.
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» ~什么打算?~
sick prawn's sick mind Empty周六 四月 24, 2010 8:38 pm 由 游客

» 佛陀,您在现世能成佛吗?
sick prawn's sick mind Empty周一 十月 12, 2009 10:56 am 由 Avuso

» 《成佛之道》读书会
sick prawn's sick mind Empty周一 十月 12, 2009 12:07 am 由 Avuso

» sick prawn's sick mind
sick prawn's sick mind Empty周六 十月 10, 2009 10:55 pm 由 Avuso

» 静(坐)五 22/11-27/11/2009
sick prawn's sick mind Empty周五 十月 09, 2009 2:11 am 由 tl_phen88

» 第廿一届大专静(坐)七
sick prawn's sick mind Empty周四 十月 08, 2009 1:04 am 由 tl_phen88

» 《生命中的朋友》音乐分享及发表会 3/9 入场免费
sick prawn's sick mind Empty周一 八月 31, 2009 2:39 pm 由 tl_phen88

» Retreat at Bukit Tinggi Resort, Bentong, Pahang from Sept 19-21 (Sat - Mon) conducted by Bro Hor Tuck Loon & Team
sick prawn's sick mind Empty周一 八月 31, 2009 2:28 pm 由 tl_phen88

» 佛教獲全球最佳宗教獎
sick prawn's sick mind Empty周四 八月 13, 2009 12:57 am 由 tl_phen88

» 一大喜讯!难得机会和毕业学长相聚, UKMBA-UKMBF Gathering...
sick prawn's sick mind Empty周六 八月 08, 2009 11:19 pm 由 tl_phen88

» 《猫的报恩》精彩电影分享! 6/8/2009, 8pm FSSK礼堂免费播放!
sick prawn's sick mind Empty周六 八月 01, 2009 8:10 pm 由 tl_phen88

» English Dharma Sharing Group (EDSG)
sick prawn's sick mind Empty周二 七月 21, 2009 11:40 am 由 tl_phen88

» 第二十四届全国大专社区服务计划遴选开跑!
sick prawn's sick mind Empty周二 七月 21, 2009 11:35 am 由 tl_phen88

» 马佛青39岁生日快乐!
sick prawn's sick mind Empty周五 七月 17, 2009 1:44 am 由 tl_phen88

» 《生命中的朋友》
sick prawn's sick mind Empty周五 七月 17, 2009 1:17 am 由 tl_phen88

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

同行在菩提道上的他们!

Bro Ng Sai Kai

生活里少不了Friendster的陪伴?我们也有玩Friendster哦!
想知学会里的大大小小活动,八卦新闻,小故事,心得分享……等等??
马上在Friendster add 我们吧!
email: ukm_bf@yahoo.com

同时也别错过BF Blog。BF也写部落格哦!最新消息都在我们的部落格:
http://ukmbf.blog.friendster.com
Locations of visitors to this page

sick prawn's sick mind

向下

sick prawn's sick mind Empty sick prawn's sick mind

帖子 由 大頭病蝦 周二 八月 11, 2009 7:57 pm

最近,有件事,老困擾著我的思緒~
那是從我朋友那兒聽來的一則消息。。。
跟我沒有關,也跟我身邊在乎的人沒關,可是就拿么的耿耿于懷。。。

那是上星期發生的事。。
上個星期一,上課的時候,聽到友人再說故事。。
八卦的我就很自然的挨過頭去探聽~
那是一個男孩的故事。。
他叫Gary Leon Robert.

他在星期天那天,參加了一場Adidas, King of the Road馬拉松賽跑
比賽完后,他沒有如約定跟他的朋友會和。。。
他的家人在選手寄放東西的哪,拿回了他的手機和錢包~
這表示,他并沒有被打劫,也不可能是離家出走。。。
可是,他也沒有回家~

晚上,有位參賽者把比賽的片段po上youtube
其中一個片段,正是這位男孩暈倒的畫面
他們聯絡了這位參賽者
但參賽者卻表示他也只看著Gary被paramedic抬走后就離開
因為這一個畫面,
他的家人尋遍了所有臨近的醫院
每一張病床,每一間病房。。

故事講完后不久
友人說,男孩找到了。。不過,狀況不好
我記得當時,班上的人還拿這位男孩來開玩笑
他是華印混血兒,
長相英俊,風度翩翩~
會不會是救護人員諈顏他的美色,
把他帶回家了啊~
那一堂課,就在歡樂的氣氛下結束了。。。

回到房間,笨蝦打開電腦,在出去買食物,
回來時,熒幕上閃著三個最近很紅的字眼
“R.I.P,
Gary Leon Robert.”
我愣著了
一場賽跑,何等平常,然而,一條生命,就這樣流逝了~
大學Final Year Student, 成績優越,
品行絕佳, 是人人眼中的完美男孩,
健康, 喜歡運動,去參加一場賽跑,不見了。。
再一次出現在大家面前時,是橫死街頭的一具尸體。。。

套Parami最愛說的一句話
讀書我都沒那么認真
一整個下午
我就坐在電腦前
搜索他的一切
還在期待著,消息是假的,誤傳的
可是沒有,這是千真萬確的消息

記得,我中六那年,
我那聰明的學校發明了一項新獎項
“最有禮貌學生獎”
當時,我們這班老學生個個啼笑皆非,
最有禮貌,指的是老師前還是老師后啊
還是,這是巴結某某董事長的某某女兒而設的?

令我驚訝的是,
得獎者不是董事長的女兒
而是一位普通的學生
他叫林惺隆,據說真的是人見人愛的好學生。。。
那“最有禮貌學生獎”,好像也只有那年頒發。。

林同學在同一年九月,
被診斷患了鼻咽癌
同一年十月
他在SPM預試中,
考獲十二科A1的成績
唯,真正考試時,他病情惡化,不能上考場

第二年,林同學又再度報考SPM
他說,他不要向命運低頭
他也不要他的家人向學校或社會人士募捐
他說他不要他欠下來的債,
由他的父母去承擔
只是,他的病,也耗盡了父母原本打算供他念大學的錢

那一年年底
學校自發的籌款給他
那時候發生了一件事
也導致我對佛教教育有了一些歧視
那時候,剛好班上也在籌款買魚放生來為STPM祈福
當時有人說
與其拿錢來折磨那些魚兒
倒不如捐錢給這位同學

當時,班上的神婆(最熱衷于佛教活動的女生)站起來說
捐錢給這位同學,救的只是一個人
捐錢給放生,是救眾生
這件事,讓我徹底的瞧不起佛教
救眾生,我們中五放生的那些魚兒全死了
是師傅自己告訴我們的
那時候她說,
這些魚兒可以脫離當魚的痛苦,
我們讓他們解脫了。。
屁話,神也是你,鬼也是你,
我想,魚兒會說話的話,
他一定跳起來說
“我沒說過當魚很痛苦,你沒出現過的話我很快樂著呢~”

回到那位同學
他一直都沒有放棄自己
西醫、中醫,雙管齊下
后來,聽說,他好轉了。。。

中六畢業后,我回到母校去當代班老師
學校,又為林同學籌款了
我在教職員辦公室
看著林同學的班主任
一邊哭、一邊通過播音器告訴大家林同學是多優秀的一位學生
哭的,又何止是他的班主任
他的英文教師
還有。。。不知道是誰
我想,他真的是一位很好的學生吧

離職后不久,就傳來林同學離世的消息
我跟朋友要來了一份關于他的報道
報障上,有他的筆記
他說
他不要屈服于疾病,
他說他要好起來
他說他要回饋這個社會。。

***************************************xx

林同學事件后不久
我偶然間看到了這么一句話
“你所荒廢、虛度的今天,是昨日死去的人,迫切期待的明天”
不是嗎?
林同學也好
Gary也好
他們多應該好好活下去
可是他們沒有這個機會了
我有,起碼,我還有今天
可是我珍惜了多少個“今天”呢。。。

寫了好多
也不知道自己究竟要表示什么
只是把困擾著我的思緒的東西寫出來
又胃痛了
死去一旁吃藥了
Convo food stall 加油~

大頭病蝦
游客

返回页首 向下

sick prawn's sick mind Empty [b]无常和放生[/b]

帖子 由 LIM 周六 八月 22, 2009 5:53 am

谢谢你的两则故事与分享。

两则故事都说明了事事无常,特别是人生无常啊。就好像我们可以从《佛说无常经》里读到:“未曾有一事,不被无常吞”和“假使寿命满百年,终归不免无常逼,老病死苦常随逐,恒与众生作无利”。故此,该经也说到:“是故劝诸人,谛听真实法,共舍无常处,当行不死门。佛法如甘露,除热得清凉,一心应善听,能灭诸烦恼”。

那位林同学对生命的毅力也真是令人感叹。在面对癌症的境界时,他毅然不屈服与疾病,还希望能够回馈社会。例如台湾的道证法师和新加坡的李木原居士都把癌细胞转变成快乐的佛细胞,不仅成就了自己的道业,还为当地的众生及佛教事业做出了贡献。学佛其实也可以让人们建立起更正确的人生观念,坦然地面对生活中的各种顺逆境。

关于放生,你当时可能对那问题存有些疑惑。第一,若班上多数学生都要放生祈福,我想你还是得尊重多数人的意见。或许也有同学和其它班级学生随喜捐助学校的筹款,两项善举都能够一起进行。第二,圆因法师在《放生问答——放生文集》有说道“对于放生存活的物命,我们满心欢喜其重拾生机,对于不幸死亡的物命,我们更寄予无限的祝福!因为今朝在千载难逢的放生因缘中,已经皈依了佛门,今生报尽,永不再堕入三恶道中”。鱼儿是三恶道的畜牲,如果经过如法的放生,已获得超渡,早日脱离三恶道,有《金光明经》流水长者子品第十六为证:“尔时其地,卒大震动,时十千鱼,同日命终,既命终已,生忉利天”,也是一种福缘和功德。

你分享的两则故事让大家获得的生命启示,希望大家都能珍惜当下的所有人、事与物,做好应该做的事,才不至于来日后悔当初。同学们在国大求学时应该互相珍惜彼此的缘分及学习环境,生活中互相帮忙;随缘护持佛学会,渡化自己或其他人,种下一颗佛的种子。这样,我相信大家的大学生活将会更加精彩,将来为自己和其它人留下一段美好的回忆。

祝:身体健康
平安快乐

LIM
游客

返回页首 向下

sick prawn's sick mind Empty 回复: sick prawn's sick mind

帖子 由 Avuso 周六 十月 10, 2009 10:55 pm

说到放生,最近收到email,看到这样的报导。。。
http://www.east.org.tw/that_content.php?id=283

“一盲引众盲,相牵入火坑”,这句话虽然很重,但又能叫醒多少人呢?

Avuso

帖子数 : 4
年龄 : 53
注册日期 : 09-10-10

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题