.
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» ~什么打算?~
第廿一届大专静(坐)七 Empty周六 四月 24, 2010 8:38 pm 由 游客

» 佛陀,您在现世能成佛吗?
第廿一届大专静(坐)七 Empty周一 十月 12, 2009 10:56 am 由 Avuso

» 《成佛之道》读书会
第廿一届大专静(坐)七 Empty周一 十月 12, 2009 12:07 am 由 Avuso

» sick prawn's sick mind
第廿一届大专静(坐)七 Empty周六 十月 10, 2009 10:55 pm 由 Avuso

» 静(坐)五 22/11-27/11/2009
第廿一届大专静(坐)七 Empty周五 十月 09, 2009 2:11 am 由 tl_phen88

» 第廿一届大专静(坐)七
第廿一届大专静(坐)七 Empty周四 十月 08, 2009 1:04 am 由 tl_phen88

» 《生命中的朋友》音乐分享及发表会 3/9 入场免费
第廿一届大专静(坐)七 Empty周一 八月 31, 2009 2:39 pm 由 tl_phen88

» Retreat at Bukit Tinggi Resort, Bentong, Pahang from Sept 19-21 (Sat - Mon) conducted by Bro Hor Tuck Loon & Team
第廿一届大专静(坐)七 Empty周一 八月 31, 2009 2:28 pm 由 tl_phen88

» 佛教獲全球最佳宗教獎
第廿一届大专静(坐)七 Empty周四 八月 13, 2009 12:57 am 由 tl_phen88

» 一大喜讯!难得机会和毕业学长相聚, UKMBA-UKMBF Gathering...
第廿一届大专静(坐)七 Empty周六 八月 08, 2009 11:19 pm 由 tl_phen88

» 《猫的报恩》精彩电影分享! 6/8/2009, 8pm FSSK礼堂免费播放!
第廿一届大专静(坐)七 Empty周六 八月 01, 2009 8:10 pm 由 tl_phen88

» English Dharma Sharing Group (EDSG)
第廿一届大专静(坐)七 Empty周二 七月 21, 2009 11:40 am 由 tl_phen88

» 第二十四届全国大专社区服务计划遴选开跑!
第廿一届大专静(坐)七 Empty周二 七月 21, 2009 11:35 am 由 tl_phen88

» 马佛青39岁生日快乐!
第廿一届大专静(坐)七 Empty周五 七月 17, 2009 1:44 am 由 tl_phen88

» 《生命中的朋友》
第廿一届大专静(坐)七 Empty周五 七月 17, 2009 1:17 am 由 tl_phen88

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

同行在菩提道上的他们!

Bro Ng Sai Kai

生活里少不了Friendster的陪伴?我们也有玩Friendster哦!
想知学会里的大大小小活动,八卦新闻,小故事,心得分享……等等??
马上在Friendster add 我们吧!
email: ukm_bf@yahoo.com

同时也别错过BF Blog。BF也写部落格哦!最新消息都在我们的部落格:
http://ukmbf.blog.friendster.com
Locations of visitors to this page

第廿一届大专静(坐)七

向下

第廿一届大专静(坐)七 Empty 第廿一届大专静(坐)七

帖子 由 tl_phen88 周四 十月 08, 2009 12:09 am

怡保观音堂慧灯静修组主办 第廿一届大专静(坐)七

(一) 宗 旨
1. 指导正确的修行观念与方法。
2. 提供密集的静坐课程。
3. 贯彻修学佛法 [ 解行并重 ] 的指导。
4. 培养有宗教体验与宗教情操的弘法人员。

(二) 主办单位:怡保观音堂慧灯静修组与怡保般若岩

(三) 主七师父:继程法师

(四) 地点:怡保般若岩

(五) 日期:30/11-7/12/2009(离营时间为8/12早上)

(六) 参加资格:
1. 国内外在籍大专生或大专毕业生。
2. 曾经随继程法师或指派的学生学过静坐者。
3. 曾随老师学过静坐而对止观法门有学习信心者。
4. 真正有心学习静坐法门者。

(七) 参加方法:
1. 填妥报名表格的各个项目。
2. 附上二寸半近照一张。
3. 附上报名费 RM80( 在籍佛学院学生 RM60) ,或新币 50 ,或美金 40 。
4. 支票或汇票 注明: CHUA AH MOI
5. 可直接存款至 : 大众银行 (PUBLIC BANK) 。
6. 银行户口号码 : 4536566329
7. 请将存款单据影印本连同表格寄至:何超群居士 36, LORONG 2, TAMAN SURIA, 34000 TAIPING, PERAK.
8. 不被录取者将退还报名费。
9. 已被录取而自愿退出者,恕不退还报名费。

(八) 录取名额 :六十名。
由主七师父于报名截止后审核参加者资格而后作决定,并速通知。报名参加者若于截止日期一周后未接获通知信,请自行设法联络主办当局以肯定是否被录取参加。

(九) 报名日期:由即日起至30/10/2009

(十) 报到时间:30/11/2009下午一时至五时,晚上八时封堂。

(十一) 课程内容
1. 每天至少 8 小时的静坐。
2. 跑香、拜佛、经行、运动将包括在静坐时间内。
3. 师父开示。

有兴趣参与者请联络:
钰凤 012-6031226 力鹏 017-3997379

或下载报名表格:
http://www.mybuddhist.net/cms/e/public/DownFile?fileid=3055

由tl_phen88于周五 十月 09, 2009 2:08 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

tl_phen88

帖子数 : 18
年龄 : 35
注册日期 : 09-04-28

返回页首 向下

第廿一届大专静(坐)七 Empty 分享文章:大专静七 . 与李心洁偶然的相遇

帖子 由 tl_phen88 周四 十月 08, 2009 1:04 am

大专静七 . 与李心洁偶然的相遇 --访李心洁

问:君仪,拉曼大学佛学会主席兼新闻系学生
答:李心洁,金马奖影后

一个人的成就,就是活得快乐。

问:什么因缘促成自己参加静七?
答:平时在面对问题的时候,都会尝试在书中寻找智慧。之后开始阅读佛书,最初接触的是***喇嘛的书籍。在阅读的过程中,我发现佛书的智慧好高。这些智慧帮助了我明白很多事情,所以就想做更多的学习。我在亚罗士打和一位师兄(静七监香)学瑜伽,是她介绍我来的。

问:参加了静七,有什么心得与体会?
答:来这里之前,我的心很乱。可能是因为我从事的行业,很多诱惑,所以会产生很多欲望。这个行业也让自己很多机会去滋养欲望,如果心不安定,就会觉得很不安,然后也很强求。以往如果工作很累,我就会去很多地方如尼泊尔或者大自然的地方旅行。可是每一次回来没多久又会开始很乱。自己会去追求很多事情,当得到的时候,会以为很快乐。但是得到了之后,那一份快乐只是一阵子,过后又会很空虚。我发现这一种快乐并不持久。比如说,得了第一个奖,就会想要第二个奖,一直不断追求,我就发现其实你根本不会知足。心就一直慢慢吞噬自己。
来到这里的时候,其实还没调过来,就很累啊,腿很痛啊(大笑)心一直很急躁,因为带着太多的期望来这里。希望一来就开悟啊,带着太大的期望了。因为平时做事都很急,所以每次就会把自己“累死”。来到这里,慢慢放松,听师父开示,自己慢慢放下。这么多年来,第一次放下这么多外面的东西,然后开始往内心去。
到了第三、第四天以后,开始不受腿的干扰,慢慢察觉身体和心里的变化。常常在静坐的时候得到一种喜悦,就不会想得到什么,可是就很喜悦。然后也开始感受自己的妄念,我的妄念都是对物质的欲望。最令我感动的是,我终于找到心灵的归宿。当然,这一个门刚打开,路还有很长。

问:你的意思是说,佛教是你心灵的归宿吗?
答:佛法,这一个智慧,是我心灵的归宿。我觉得我对人生最恐惧的,就是对死亡的恐惧。昨天师父在开示有解说死亡的真相,那一刻觉得很想哭。原来我真的可以找到一个答案。之前很想学习放下,可是完全不知道放下的方法是什么。在听完师父的开示后,很震撼,原来这个事情真的可以解开的。当然现在可能我听到了那个理论后,还没有真正的去感受到,但起码我知道,原来有一个方法。我认为如果我往这个方向继续走,我就不会那么害怕了。

问:在大专静七里看见很多大马大专生开始学佛,对于此现象有什么看法?
答:我觉得很感动,因为你们在这么年轻的时候就开始意识到自己的心,是需要去探索的。我觉得的这个(因缘)不容易,因为很多人在一生中都没有意识到心。很感动,而且觉得你们很可爱。因为你们都很单纯,还没有出来工作,所受的污染还不是很多。你们在“受污染”之前就已经学佛了,出去接触外面的时候,会看得比较清楚。烦恼也不会那么乱。你们的福报真的很大。
问:你认为学佛应该趁早吗?
答:可能先撇开学佛的问题,我觉得一个人活着,最重要是那颗心。一个人没有心,什么都不成了。人,应该在从小就要开始关心和照顾自己的心。可是我们处在这个世界太外在了,而且现在的教育就是要把你训练成机器人、赚钱的工具。我觉得从小就应该学佛,是因为佛法叫我们看心的方法。如果越早接触(佛法)的话,你就越早能够滋养你的心。你的心生病的时候,就不会受那么多的苦。
问:是否有打算为佛教贡献?
答:先把自己修好。要帮助别人之前,最重要的是先照顾好自己。这样才有能力将方法与其他人分享,才有很多力量去照顾别人。贡献不在于说捐了好几百万,今早起床后给人微笑也是一个贡献,不发脾气也是贡献。(大笑)如果这世界没有人发脾气怎么会有战争?我觉得心没有恶念就是最大的贡献。没有恶念的时候就有善念,有了善念就会想到要帮助别人。所以我觉得最重要是先把心念调好,然后才想办法先从身边的人开始。即使你捐了一百万,可是不理身边的人,那是不对的。我觉得聆听也是一个很大的贡献。现在的人都是抢着要说话的。
问:现在有参与什么慈善活动吗?
答:其实我都有在支持世界宣明会,本身助养了11位小孩。然后会常常到非洲和蒙古去做探访,去了解状况,透过我的眼睛,去告诉其他捐助者世界宣明会做了什么。然后也有和大马的一些朋友成立小小的基金会,平时在报章上或者透过其他方法得知有谁需要帮助,我们就会接触他们,给予帮助。再来就是我和香港的朋友比如说杨采妮、梁咏琪和许茹芸做了一个教育基金会。我们明年二月份会出版童书,根据教育基金会的精神而写的。

访问心得 -- 君仪
• 李心洁的出现,对所有第十九届静七营员而言,可说是一个意外收获。她一直保持低调,然而明星光芒自然地散发出来。她对人的关心是很细腻的。访谈中,她完全没有明星架子,当蚊子飞到我身边,她一边回答问题,一边轻轻而柔和地伸出手,为我赶走蚊子。这一个简单的动作,显示出李心洁是那么细心和友善。我还记得,李心洁在道出佛法是她心灵的归宿的一刻,她雪亮的双眼泛起泪光。我感受到,她对佛法的感恩和感动。就好像一个人寻寻觅觅了很久,直到今天找到了答案,那一份震撼和激昂。

• 我告诉很多人,这是一个意义非凡的访问。不是因为李心洁是金马影后,是因为她体验了“无上深甚为妙法”的那一份喜悦,意义就在于她和我们分享这一切。我想起一个比喻,舍利弗第一次听闻佛法后,流下眼泪。那个感动,相信是如此。

贴上网分享 -- 惠慈

• 在刚刚过的(第十九届)大专静七,不少同学发现有位长得很像李心洁的同学与大家一起打七。(剩下的同学,有者是太迟钝没发现,也有少部分是很肯定对方是李心洁。)

• 在解七后,许君仪同学在征得监香的同意后,大着胆子向李天后提出采访要求,对方一口答应了。于是,在凉风习习的午后,君仪在般若岩的湖畔与李心洁有了一次亲密接触(采访啦)。不久后,稿件出来啦,在让李心洁过目后,这份稿件除了将被刊登在拉曼大学佛学会的会刊里,君仪也不吝啬于把它与大家分享。于是,托我把此采访稿放上网。

tl_phen88

帖子数 : 18
年龄 : 35
注册日期 : 09-04-28

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题