.
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» ~什么打算?~
来来来。。投投看!! - 页 3 Empty周六 四月 24, 2010 8:38 pm 由 游客

» 佛陀,您在现世能成佛吗?
来来来。。投投看!! - 页 3 Empty周一 十月 12, 2009 10:56 am 由 Avuso

» 《成佛之道》读书会
来来来。。投投看!! - 页 3 Empty周一 十月 12, 2009 12:07 am 由 Avuso

» sick prawn's sick mind
来来来。。投投看!! - 页 3 Empty周六 十月 10, 2009 10:55 pm 由 Avuso

» 静(坐)五 22/11-27/11/2009
来来来。。投投看!! - 页 3 Empty周五 十月 09, 2009 2:11 am 由 tl_phen88

» 第廿一届大专静(坐)七
来来来。。投投看!! - 页 3 Empty周四 十月 08, 2009 1:04 am 由 tl_phen88

» 《生命中的朋友》音乐分享及发表会 3/9 入场免费
来来来。。投投看!! - 页 3 Empty周一 八月 31, 2009 2:39 pm 由 tl_phen88

» Retreat at Bukit Tinggi Resort, Bentong, Pahang from Sept 19-21 (Sat - Mon) conducted by Bro Hor Tuck Loon & Team
来来来。。投投看!! - 页 3 Empty周一 八月 31, 2009 2:28 pm 由 tl_phen88

» 佛教獲全球最佳宗教獎
来来来。。投投看!! - 页 3 Empty周四 八月 13, 2009 12:57 am 由 tl_phen88

» 一大喜讯!难得机会和毕业学长相聚, UKMBA-UKMBF Gathering...
来来来。。投投看!! - 页 3 Empty周六 八月 08, 2009 11:19 pm 由 tl_phen88

» 《猫的报恩》精彩电影分享! 6/8/2009, 8pm FSSK礼堂免费播放!
来来来。。投投看!! - 页 3 Empty周六 八月 01, 2009 8:10 pm 由 tl_phen88

» English Dharma Sharing Group (EDSG)
来来来。。投投看!! - 页 3 Empty周二 七月 21, 2009 11:40 am 由 tl_phen88

» 第二十四届全国大专社区服务计划遴选开跑!
来来来。。投投看!! - 页 3 Empty周二 七月 21, 2009 11:35 am 由 tl_phen88

» 马佛青39岁生日快乐!
来来来。。投投看!! - 页 3 Empty周五 七月 17, 2009 1:44 am 由 tl_phen88

» 《生命中的朋友》
来来来。。投投看!! - 页 3 Empty周五 七月 17, 2009 1:17 am 由 tl_phen88

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

同行在菩提道上的他们!

Bro Ng Sai Kai

生活里少不了Friendster的陪伴?我们也有玩Friendster哦!
想知学会里的大大小小活动,八卦新闻,小故事,心得分享……等等??
马上在Friendster add 我们吧!
email: ukm_bf@yahoo.com

同时也别错过BF Blog。BF也写部落格哦!最新消息都在我们的部落格:
http://ukmbf.blog.friendster.com
Locations of visitors to this page

来来来。。投投看!!

+2
~大头笨虾~
内向男孩
6 posters

3页/共3 上一页  1, 2, 3

向下

空闲时喜欢做什么??

来来来。。投投看!! - 页 3 Vote_lcap13%来来来。。投投看!! - 页 3 Vote_rcap 13% 
[ 1 ]
来来来。。投投看!! - 页 3 Vote_lcap75%来来来。。投投看!! - 页 3 Vote_rcap 75% 
[ 6 ]
来来来。。投投看!! - 页 3 Vote_lcap0%来来来。。投投看!! - 页 3 Vote_rcap 0% 
[ 0 ]
来来来。。投投看!! - 页 3 Vote_lcap0%来来来。。投投看!! - 页 3 Vote_rcap 0% 
[ 0 ]
来来来。。投投看!! - 页 3 Vote_lcap12%来来来。。投投看!! - 页 3 Vote_rcap 12% 
[ 1 ]
[ 0 ]

投票共计 : 8
返回

来来来。。投投看!! - 页 3 Empty 回复: 来来来。。投投看!!

帖子 由 ~大头笨虾~ 周二 一月 13, 2009 6:49 pm

那你觉得什么话才是有意义的话呢?

嘻嘻,我不是生气啦~

我只是觉得,我们的日常生活都被拘束在某种特定的思想下,每天的思维不能突破种种框框,在佛学会论坛就要说“有深度”的话,内容就要有“营养”,是这样吗?

你去看看会员名单,有多少人是来这里,注册然后就走人,从此就再也没有回来的??

我觉得,既然设立了一个论坛,就不要让它变成“睡坛”,要维系,就要注入更多元素,营养丰富的话我说不出,所以我是来这里讲junk talk,负责“搞搞震”的,当然,这里不能只靠我们三只齐天大圣就能撑下去~要有其他人补充我们给不到的营养价值,说些正经点的话,如果还不够可以拿dietary supplement, 我的意思是,我们还可以拿其他宗教的东西放在这里(前提是不贬低或拿其他宗教来比较),这样才能成为一个健康茁壮成长的论坛啊~

p/s:如果我没记错,人类身体内有80%的基因是junk DNA,他们的存在仿佛没有任何用途,然而,没有它们,你还算是个人吗??所以,我们说的废话,好像没有什么实际用途,但是,你有继续看下去吗???

没什么恶意,纯粹搞气氛~~

cheers cheers monkey
~大头笨虾~
~大头笨虾~

帖子数 : 43
年龄 : 37
注册日期 : 09-01-01

返回页首 向下

来来来。。投投看!! - 页 3 Empty 回复: 来来来。。投投看!!

帖子 由 内向男孩 周三 一月 14, 2009 6:12 pm

Wink Wink

不要大战啊。。。

论坛虽小,和平安全啊~~~
内向男孩
内向男孩

帖子数 : 73
年龄 : 36
地点 : 圆园里的一个角落

返回页首 向下

帖子 由 ~大头笨虾~ 周三 一月 14, 2009 11:24 pm

不会大战啦~~如果大战就大件事咯~~想想看~~
水里的虾,
陆地上的羊,
还有忙茫盲的空,(盲的忙是“空”忙,忙得茫也只是一场“空”)
名副其实的水陆空大战也~~ No No
还是和平好一点~~
~大头笨虾~
~大头笨虾~

返回页首 向下

帖子 由 内向男孩 周四 一月 15, 2009 9:12 am

你知道就好。。。但现在的水和空气都被污染了。。

所以陆地是最强的一组了。。。要打都先问过我吧~~哈哈

(日本陆军最强) Razz Razz
内向男孩
内向男孩

返回页首 向下

帖子 由 ~大头笨虾~ 周四 一月 15, 2009 6:58 pm

在圆圆还没有被人丢臭鸡蛋之前删掉最后一句!!!!

Harlo~~~水和空气的污染都是你们这些陆地上的怪咖弄出来的,还敢讲大大声啊你~
~大头笨虾~
~大头笨虾~

返回页首 向下

帖子 由 内向男孩 周五 一月 16, 2009 12:41 am

“日本陆军最强” 是short form 来的~~

真真的是“明日本人想叫我的陆军和你的水军来较量看谁最强!!”

了解了吗?? Razz Razz
内向男孩
内向男孩

返回页首 向下

帖子 由 ~大头笨虾~ 周五 一月 16, 2009 12:50 pm

~~~~~
你这只羊。。。。。(speechless....)
~大头笨虾~
~大头笨虾~

返回页首 向下

帖子 由 内向男孩 周五 一月 16, 2009 5:53 pm

做么没有人会参进来和我们开战的?? scratch scratch

闷啊。。 Mad Mad
内向男孩
内向男孩

返回页首 向下

帖子 由 ~大头笨虾~ 周五 一月 16, 2009 10:03 pm

你想要谁参啊????
呵呵呵呵~~司马昭之~~~~ clown flower
~大头笨虾~
~大头笨虾~

返回页首 向下

帖子 由 内向男孩 周六 一月 17, 2009 12:09 am

walao。。。“心后带字”。。 Cool Cool

不要教坏我噢。。。单纯的心就有。。。呵呵~~嘻嘻~~ Razz Razz
内向男孩
内向男孩

返回页首 向下

帖子 由 ~大头笨虾~ 周日 一月 18, 2009 12:16 am

显~~~别那么敏感啦~
memang是色的啦~
~大头笨虾~
~大头笨虾~

返回页首 向下

帖子 由 内向男孩 周日 一月 18, 2009 1:30 am

walao。。。心脏才是红色噢~~bounce bounce

心是看不到和摸不到的。。哈哈 Razz Razz bounce
内向男孩
内向男孩

返回页首 向下

帖子 由 ~大头笨虾~ 周二 一月 20, 2009 6:12 pm

心马来文是不是hati*** I love you
hati英文是不是liver***
liver华文是不是肝脏?? pale
肝脏是不是深的啊??

以上的答案都是“是”噢~
那是不是我对啊??

狡辩ing~ Razz Razz Razz
~大头笨虾~
~大头笨虾~

返回页首 向下

帖子 由 寂寞的人 周三 一月 21, 2009 12:00 am

吃饱没事做啊!!!!
连“便”也要搅。。。
可怜。。 Razz Razz
寂寞的人
寂寞的人

帖子数 : 12
地点 : 圆园的公共场所
注册日期 : 08-09-25

返回页首 向下

帖子 由 内向男孩 周三 一月 21, 2009 12:50 am

wow。。。很激烈的战争。。

~期待下集~ Razz Razz
内向男孩
内向男孩

返回页首 向下

帖子 由 内向男孩 周六 一月 24, 2009 9:01 pm

怎么了??全部人去那里了?? scratch scratch
内向男孩
内向男孩

返回页首 向下

帖子 由 ~大头笨虾~ 周日 一月 25, 2009 2:51 pm

oh oh oh
BALIK KAMPUNG~~

嘿嘿嘿,是不是没有我在乱不习惯??
~大头笨虾~
~大头笨虾~

返回页首 向下

帖子 由 忙茫盲 周二 一月 27, 2009 9:52 pm

大头笨虾:

所谓的减少废话,也不是叫你上来这个论坛,只能够讨论佛法。。 毕竟,会上来论坛的同学,多多少少也有点点废的心态。。
假如你也有上过一些学术类,宗教类,政治类的论坛,就会发现,大家谈话的方式也是轻松的,却也同时能有所了解,有所发现的。。
相信虾和羊的感情应该蛮不错,还有一些木头,微微小淞,蝶之类的。。应该大家都是很熟的。。
但是,毕竟我只是初加入的小朋友,站在旁观者的角度,我真的不太明白你们语言上的争执,除了彼此间觉得爽之外,老实说,我真的参不进。。
总是觉得一些版主所提出的帖子,本来很有讨论的空间,结果偏得太远,几度很想拉回来,很想听听大家的想法,不一定只是佛法,却是对生命的体会。。结果,越来越多的废话,越来越多的不了解。。

只是以为,不只是去佛学班,这里也会是我,学习的地方。。
只是以为,这是一个我也可以介绍给其他同学的论坛,让他们看到,佛法其实是很生活化的 (而不只是一些语言上的开玩笑而已)。。想让他们看到,原来上论坛,也可以是有所学习的。。

看来,好像是我想太多而已。。 Crying or Very sad

忙茫盲
游客

返回页首 向下

帖子 由 Avuso 周三 一月 28, 2009 10:53 pm

善哉!善哉!善哉!
非常感动、也非常感谢忙盲茫贤友的用心,不停的尝试要拉大家走中道的路线!

忙盲茫,你没有想得太多,而是我们想得太少了,所以就显得你好像想得太多了,哎!我们都是填鸭式教育制度的受害者,尤其是我。。。脑袋都快变浆糊了!

我犹记得《小活佛》(Little Buddha)里,太子说了两句很经典的话(对我而言):
1。The way of middle path is to avoid all extreme opposites。
2。嘿嘿。。。改天再说!

废话本身没有所谓的好或是坏,然而太多的废话是一边偏重,太少的废话又是另一边的偏重,怎么拿捏这个中道路线呢?

其实大家也都是为了论坛能够吸引更多的人们来学习佛法,那我们就从这个理念出发,我们所作出的言论,都应该趋向这个理想。当我们说:“要吸引更多人们来学习佛法”,这里面就有两件事情要办:
1。吸引人们过来论坛。
2。学习佛法。

我认为:学习佛法是重点,这件事情我们要抓紧,不能随意松动。而吸引人们是重要的,但不是重点,所以这件事情,调整的空间比较大,方式可以多元化,比如有时候讲讲废话、讲讲笑话、播放一些流行佛曲,甚至吵吵架等等。

依学习佛法是重点来看,即使没有人来,我们依然是要在这个论坛学习佛法。当然我乐观的想法是:如果我们能在这个论坛热烈讨论、认真学习佛法(不代表说我们没有说废话哦),我们还需要担心没有人会来看看吗(当然宣传是必要的,也是重要的)?所以我们不要本末倒置的以吸引人们作为重点,而把学习佛法放到一边去。

各位朋友们,就让我们大家一起来学习佛法吧!作为一个好的开始,不如我们都去以下的帖子去发表各自的看法,谢谢大家!
佛陀,您在现世能成佛吗?

Avuso
游客

返回页首 向下

帖子 由 内向男孩 周六 一月 31, 2009 12:16 pm

本人觉得很难。。。。。但我相信发愿,无论几时,什么时代都是能的!! Razz Razz
内向男孩
内向男孩

返回页首 向下

3页/共3 上一页  1, 2, 3

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题